Чтобы разместить максимальное количество товара даже в небольших магазинах. В нашей статье мы разберем основные разновидности стоек, способах изготовления и принципах расположения.
Все стандарты, относящиеся к торговому оборудованию, можно разделить на следующие группы:
- Эксплуатационные
- Экономические.
- Эргономические.
- Эстетические..
- Санитарно-гигиенические.
Конструкция металлического стеллажа, как правило, включает в себя следующие элементы:
- металлические стойки;
- балки-перемычки между стойками;
- настил (обычно выполняется из фанеры или металла);
- дополнительные запчасти.
Исходя из особенностей конструкции все стеллажи делятся на:
- передвижные;
- стеллажи на зацепах;
- полочные;
- усиленные;
- сборно-разборные.
Приведем несколько полезных рекомендаций по расстановке стеллажей в магазине:
- рядом с высокими стеллажами нужно оставлять широкий проход;
- если посетители магазина будут перемещаться по товарным рядам только с корзинками, расстояние между стеллажами не должно быть меньше 0,8 м;
- использование тележек обуславливает необходимость расширения межстеллажного пространства до 1,4 м;
- свободное пространство рядом с низкими стеллажами должно быть не менее 1 м.